Nova derrota. O Flamengo foi mais uma vez superado pelo Atlético-MG no Mineirão, agora por 2 a 1. Dessa vez, o jogo foi válido pela partida de ida da Copa do Brasil. O jogo da volta será realizado no Maracanã, no dia 13 de julho. O grande destaque do jogo foi o atacante atleticano Hulk, que marcou o primeiro gol da partida depois de falha do goleiro Diego Alves. No segundo tempo, Ademir ampliou a vantagem do Alvinegro Mineiro com assistência dada pelo camisa 7.

Apesar de jogar de forma mais e com bem menos pressão, o time comandado pelo técnico El Turco Mohamed acabou sofrendo um gol aos 34 minutos do segundo tempo com Lázaro, dando esperanças para o Rubro-negro no jogo da volta, no Rio de Janeiro.

O próximo compromisso dos times é no sábado (25), pela 14° rodada do Brasileirão 2022. No Maracanã, o Flamengo terá o América-MG pela frente a partir das 19h, já o Atlético-MG terá o Fortaleza pela frente no Mineirão a partir das 21h.

De acordo com o site Galo Digital, o retrospecto geral entre as equipes conta com 123 partidas realizadas, das quais o galo venceu 41, o Urubu 49, além de 33 empates. Pela Copa do Brasil, são 5 duelos e, com a vitória, o Galo deixou o confronto rigorosamente empatado, com 2 vitórias para cada lado, além de um empate.

Em 2006, o Flamengo levou a melhor e eliminou o Atlético nas quartas de final. Em 2014, o Atlético superou o Flamengo nas semifinais da competição. Em 2022, o jogo foi válido pelas oitavas e, no primeiro jogo, o Galo superou o Mengão.