São Paulo e Corinthians se enfrentaram no último domingo (29), no Morumbi, pela 5ª rodada do Campeonato Paulista 2023. Com ótimo primeiro tempo, o Timão fez 2 a 0 no placar com ambos os gols marcados por Adson. Na segunda etapa, apesar de o São Paulo ter sido superior ao rival, os mandantes apenas diminuíram com Luciano.

A última vez que as equipes haviam se enfrentado em um jogo de estadual foi na semifinal do ano passado, que contou com vitória do Tricolor por 2 a 1, com gols marcados por Wellington e Alisson para o time mandante. Jô foi o autor do gol da equipe visitante.

Depois de seis anos e onze jogos - sete vitórias são-paulinas e quatro empates -, o Alvinegro volta a bater o rival no seu estádio. O último triunfo do time do Parque São Jorge havia sido no dia 16 de abril de 2017, um 2 a 0 com gols de Jô e Rodriguinho pelo Paulistão daquele ano.

Curiosamente, as equipes já se enfrentaram 153 vezes no Morumbi ao longo da história de acordo com dados do jornalista Rodolfo Rodrigues, com vantagem do Timão: são 51 triunfos alvinegros contra 43 tricolores. Além disso, as equipes empataram outras 59 vezes. Nesta conta, contabilizam-se 171 gols do São Paulo e 172 do Corinthians.

No confronto histórico, que teve início no dia 25 de maio de 1930, a vantagem também é do Timão: em 355 partidas disputadas, o Corinthians venceu 132 vitórias, enquanto que o São Paulo acumula 109 vitórias. Outros 114 empates foram registrados nos duelos. No total, as equipes marcaram 981 gols: 504 do Corinthians e 477 do São Paulo.