O grande destaque da 5ª rodada do Campeonato Paulista 2023 foi o clássico entre São Paulo e Corinthians, realizado no Estádio do Morumbi no último domingo (29). Com ótimo primeiro tempo, o Timão acabou vencendo o Tricolor pelo placar de 2 a 1, com ambos os gols marcados por Adson. Luciano descontou para os mandantes na segunda etapa.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Fernando Lázaro chegou a 10 pontos e, agora, lidera o Grupo C, seguido pelo São Bento, com 8. Apesar da derrota, o São Paulo permanece líder do Grupo B, com 8 pontos conquistados, seguido do Santa Água, com 5 pontos.

Na briga pela artilharia, John Kennedy, da Ferroviária, soma 4 gols em 5 jogos, encabeçando o ranking de goleadores do estadual. O atacante marcou o gol de empate por 1 a 1 do time de Araraquara contra o Santos, no Estádio do Canindé, no último sábado (28). Steven Medonza marcou o tento do Peixe.

Giuliano Galoppo, do São Paulo, Robinho, do Botafogo-SP, e Róger Guedes, do Corinthians, aparecem logo em seguida na lista com 3 gols cada.

Autor do doblete no jogo realizado na capital paulista, Adson encosta nos artilheiros, somando 2 gols em 4 jogos.

Confira, a seguir, quais são os artilheiros do Paulistão 2023 até aqui de acordo com o site oGol.