O Allianz Parque recebeu na noite da última quinta-feira (14) o jogo entre Palmeiras e São Paulo, válido pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil de 2022. Na ida, o Tricolor venceu o rival por 1 a 0 com gol marcado pelo volante Patrick. Sendo assim, o Verdão precisava vencer por dois gols de diferença se quisesse continuar sonhando com o quinto título da competição mais democrática do futebol brasileiro. Se vencesse o jogo por apenas um gol de diferença, a partida seria definida nas penalidades máximas. E foi exatamente o que aconteceu.

Antes, porém, da disputa da marca penal, o torcedor que foi ao estádio incentivar seu time acabou vendo a equipe comandada pelo técnico Abel Ferreira iniciar o confronto avassaladoramente. Isso porque o jogo já estava 2 a 0 em favor dos donos da casa antes da marca dos 15 minutos de jogo da primeira etapa. Piquerez e Raphael Veiga foram os autores dos gols que, naquele momento, dava a classificação para o Alviverde.

No segundo tempo, o Tricolor precisou voltar mais atento para tentar igualar as ações do jogo. Dessa forma, precisou contar com pênalti desperdiçado por Veiga para continuar sonhando com a classificação. Dito e feito: no lance seguinte, Luciano, também de pênalti, diminuiu a vantagem do Palmeiras no jogo: 2 a 1. A essa altura, o jogo eliminatório estava rigorosamente empatado e, como se estendeu assim até o apito final, foi decidido nos pênaltis.

Raphael Veiga e Luciano acabaram desperdiçando as primeiras cobranças de Palmeiras e São Paulo respectivamente. Jandrei brilhou e defendeu duas cobranças alviverde e coube a Igor Gomes marcar e levar o São Paulo para as quartas de final e, assim, continuar sonhando com o único título que ainda lhe falta na prateleira.

Assim, de acordo com o site oGol, as equipes agora somam 299 duelos no confronto histórico. A vantagem ainda continua sendo do São Paulo, que venceu 105 vezes o Palmeiras enquanto que o Alviverde tem 101 vitórias contra o Tricolor. Além disso, foram registrados 93 empates.