Com a definição do campeão da atual edição da Finalíssima, trofeu que reúne o campeão da Copa América 2020 e campeão da Eurocopa 2020, a saber, Argentina e Itália, Messi foi mais uma vez destaque em uma partida de futebo. Vencida pelo placar de 3 a 0, a partida contou dominio do início ao fim da Seleção do camisa 30 do PSG, que melhorou seus números no que diz respeito à lista de jogadores com mais passes para gol neste século.

Comandada por Lionel Scaloni, a Argentina não tomou conhecimento dos comandados de Roberto Mancini. Com gols de Lautaro Martinez e Di Maria e Paulo Dybala, marcados respectivamente aos 28 minutos do primeiro tempo e nos acréscimos da primeira e da segunda etapa, o que chamou a atenção na partida foi a atuação do craque Messi, que distribuiu mais dois passes para gol na carreira e chegou à marca de 48 assistências no Século 21.

Ao todo, o camisa 30 do PSG e camisa 10 da Seleção da Argentina possui 161 jogados com a camisa da Albiceleste e, agora, está atrás apenas de Neymar no ranking de jogadores com mais assistências por seleções no século XXI. O craque brasileiro possui 116 partidas com a nossa amarelinha. Confira a lista atualizada: