Buscando a fazer história, a Argentina entrou em campo na manhã desta terça-feira (22) para enfrentar a Seleção da Arábia Saudita em jogo válido pela 1º rodada do Grupo C da Copa do Mundo do Catar. Apesar de vir de longa sequência invicta, os argentinos acabaram sendo superados pelos médio-orientais, de virada, pelo placar de 2 a 1. Messi abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo em cobrança de pênalti. Aos 3 minutos da segunda etapa, Saleh empatou o jogo para os sauditos e Salem Al-Dawsari virou aos 8 minutos. No primeiro tempo, os hermanos chegaram a marcar outros três gols, mas todos acabaram sendo anulados por impedimento.

Com a derrotada no jogo inicial do Mundial de 2022, a Argentina deixa de atingir a marca histórica alcançada pela Itália entre 2018 e 2021, quando ficou 37 jogos sem saber o que era perder. A Seleção comandada por Lionel Scaloni estava há 36 jogos sem conhecer derrotas e, agora, quebra sequência histórica ficando no 2º lugar entre as seleções que conseguiram as maiores invencibilidades na história. Do total, o grupo conquistou 25 vitórias e 11 empates, além de dois títulos, a saber: Copa América de 2021 e Finalíssima 2022.

O Brasil fecha o top 3 com 35 vitórias entre os anos de 1993 e de 1996, a mesma quantidade de partidas que a Espanha ficou sem ser derrotada entre 2007 e 2009. A seguir, confira os dados atualizados de acordo com o jornalista Rodolfo Rodrigues, do UOL.