A estreia de Neymar na temporada 22/2023 teve atuação digna de um grande camisa 10: além do gol marcado, o jogador da Seleção Brasileira deu três assistências para gols de seus companheiros na goleada do PSG por 5 a 0 sobre o Clemont. A partida, realizada no Stade Gabriel-Montpied, marcou a estreia do técnico Christophe Galtier e do meia Vitinha, contratado junto ao Porto, de Portugal.

O gol do brasileiro foi marcado aos 9 minutos da primeira etapa, abrindo os serviços e o domínio do time da capital francesa na estreia da Ligue 1. O registro é o 70º de Neymar com a camisa do PSG em jogos do Francês. O jogador soma 93 partidas desde que chegou ao clube parisiense quando foi contratado junto ao Barcelona. Dessa forma, o camisa 10 é o terceiro brasileiro que mais vezes balançou as redes na competição.

Ao todo, Neymar soma 103 gols com a camisa do PSG: além dos 70 na Ligue 1, ele marcou 20 na Liga dos Campeões, 3 no Trophée des Champions, 7 na Coupe de France e 3 na Taça da Liga Francesa.

À frente dele, estão Juninho Pernambucano, heptacampeão francês pelo Lyon, com 74 gols marcados em 248 jogos disputados, e Sonny Anderson, que soma 138 tentos marcados em 221 jogos disputados na primeira divisão do campeonato francês. Confira a lista completa!