Há dez pontos atrás do líder Palmeiras, o Internacional é oficialmente o único time que ainda disputa o título do Campeonato Brasileira da Série A com o Verdão. Isso porque, com a vitória dos comandados de Abel Ferreira, apenas a vitória colocaria o Colorado vivo na briga pela conquista da atual edição do principal torneio do calendário nacional. O time de Mano Menezes havia empatado em 1 a 1 no Couto Pereira contr ao Coritiba e precisava vencer o Ceará, no Beira-Rio, para não permitir que o Alviverde fosse campeão de forma antecipada. Apesar de ter saído atrás do placar com gol de pênalti de Lima logo aos 6 minutos de partida, o time porto-alegrense virou com gols de Edenílson, aos 20 minutos da segunda etapa, e Alan Patrick, convertendo penalidade máxima aos 33 minutos de jogo.

Importante destacar que, apesar de ver o título bastante distante, o Inter tem em seu elenco o volante com mais gols na história do Brasileirão na era dos pontos corridos. O gol marcado por Edenílson foi o número 33 do defensor de 32 anos, que iguala marca alcançada outrora por Elias. O top 3 ainda é formado por Bruno Henrique, que marcou 32 gols na história da competiçao, e Jean, com 25. Lembrando que o Inter ainda tem quatro jogos pela frente, a saber, contra América-MG, Athletico-PR, São Paulo e Palmeiras, nesse sentido, Edenílson pode se isolar no topo dos volantes artilheiros do Brasileirão caso marca pelo menos um gol até o fim do campeonato. Confira, a seguir, os dados atualizados de acordo com o jornalista Rodolfo Rodrigues.