A temporada 2022/23 começou no futebol alemão da forma como terminou a temporada 21/2022: com título do Bayern de Munique. Atual decacampeão da Bundesliga, o time da Baviera jogou neste sábado (30) contra o RB Leipzig na disputa da Supercopa da Alemanha. Em jogo de oito gols, o time comandado pelo técnico Julian Nagelsmann venceu a partida por 5 a 3 na Red Bull Arena. Com o título garantido, o Bayern chega à 10ª conquista no torneio.

Com domínio quase total da partida, o Bayern fez 3 a 0 na primeira etapa: Musiala, Pavard e Mané fizeram os gols. Com a volta do segundo tempo, Nkunku cobrou escanteio para Halstenberg fazer de cabeça o gol que diminuiu o placar da grande decisão. Em seguida, Halstenberg colocou ainda mais fogo no jogo ao registrar o 3 a 2 no placar. Apesar disso, Gnabry foi às redes pelos bávaros. Dani Olmo colocou novamente o time da casa no jogo, que foi para a pressão. E foi justamente por esse motivo que, em um contra-ataque, Sané matou o jogo ao fazer o último gol da partida já nos acréscimos finais da partida.

Com 10 títulos conquistados - venceu em 1987, 1990, 2010, 2012, 2016, 2017, 2018, 2020, 2021 e, agora, 2022 -, o time de Munique é o maior vencedor, chegando ao tricampeonato consecutivo e ficando à frente de Borussia Dortmund, com 6, e Werder Bremen, com 3. Confira o ranking geral!