O Corinthians viu a chance de diminuir a diferença para o líder Palmeiras escapar por entre os dedos no último domingo (4), jogando contra o Internacional, em jogo na Neo Química Arena, 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Isso porque o Timão saiu atrás do placar logo nos primeiro minutos de partida, depois de falha da zaga e gol do atacante Alemão. Depois de pensar o jogo, o time comandado pelo técnico Vítor Pereira chegou ao gol de empate com Balbuena, aos 13 minutos, e virou aos 19, com Yuri Alberto, registrando a famosa 'lei do ex'.

A partida ficou aberta desde então, com as duas equipes propondo o jogo. O Inter chegou a assustar mais que o Alvinegro, que tentava responder sobretudo propondo jogadas ofensivas de contra ataque. Mas a única alteração no placar aconteceu mesmo por parte dos visitantes, que chegaram ao empate com um belo gol marcado por Alan Patrick, fora da área, aos 67 minutos de jogo. Dessa forma, com o placar, o Timão está há 8 pontos de distância do Verdão, que possui 51 pontos conquistados nas 25 rodadas até aqui. Atrás, o Flamengo, que ficou apenas no 1 a 1 com o Ceará, no Maracanã, vem com 44, ficando a um do terceiro colocado. Com a derrota do Fluminense para o Athletico-PR, os comandados do técnico portugues ganharam uma posição e, por isso, ultrapassaram os rivais na tabela.

Em jogos realizados em São Paulo, o Corinthians não sabe o que é perder para o Inter desde 10 de maio de 2009, quando foi superado por 1 a 0, com gol marcado por Nilmar, ídolo nos dois clubes. Desde então, os jogos entre as equipes acabam em empate ou em vitória alvinegra. Confira!