Chegou a hora do adeus! No último sábado, dia 9 de julho, o atacante Fred fez a sua última partida como jogador profissional de futebol. Sua despedida aconteceu no Maracanã, diante de mais de 63 mil pessoas, em jogo da 16ª rodada do Brasileirão, onde a equipe do Fluminense recebeu a do Ceará buscando mais uma vitória em casa nesta temporada. A partida acabou com vitória do Fluzão: 2 a 1 com gols marcados por Cano e Matheus Martins, pelo lado dos mandantes, e por Luiz Otávio, pelo lado dos visitantes.

Bastante ovacionado, o camisa 9 entrou aos 30 minutos do segundo tempo no lugar de Germán Cano. Fred não acabou tendo nenhuma chance clara de gol apesar dos 15 minutos em campo, dessa forma ele se despede do profissional tendo marcado 199 gols marcados com a camisa do Fluminense em suas duas passagens pelo Tricolor. Fred é o maior artilheiro da história dos pontos corridos e o segundo maior artilheiro da história do Campeonato Brasileiro, com 168 gols, ficando atrás apenas de Roberto Dinamite, que marcou 190.

Aos 38 anos, Fred ficará para sempre marcado na memória do torcedor do Tricolor das Laranjeiras. Pelo Flu, Fred conquistou os Campeonatos Brasileiros de 2010 e de 2012 e os Campeonatos Cariocas de 2012 e de 2022. Confira, portanto, os números de Fred, tricampeão francês com a camisa do Lyon e que teve passagens ainda por América Mineiro, Atlético Mineiro e Cruzeiro.