Foram 90 minutos em campo, 8 finalizações e 5 chutes a gol para Kylian Mbappé marcar 5 gols e se tornar o primeiro jogador do Paris Saint Germain a alcançar este feito na história do clube.

A partida histórica do camisa 7 aconteceu na tarde desta segunda-feira (23), válida pela Copa da França 22/2023, quando o time da capital francesa bateu o modesto Pays de Cassel pelo placar de 7 a 0. Neymar e Soler também marcaram para os visitantes.

Com 29 gols em 25 partidas disputadas (por Monaco e PSG), o francês iguala Jean Pierre Papin (por Olympique de Marselha e Bordeaux) no ranking de maiores artilheiros da 'Coupe'. O português Miguel Pauleta (por Bordeaux e PSG), com 28 gols, segue atrás na lista de maiores goleadores do torneio.

O craque da Seleção Francesa agora divide a ponta da artilharia da Copa da França 22/2023 com Vincent Pajot, do Annecy, que marcou 5 gols em 4 jogos até aqui. Lacazette é outro nome que aparece no ranking.

Ao marcar um hat trick na vitória do Lyon por 3 a 0 sobre o Chambéry FC, em jogo realizado no último sábado (21), o atacante agora soma 3 gols em 2 jogos disputados.

Em 2018, o próprio atacante francês havia marcado 4 gols contra o Lyon - em apenas 13 minutos -, assim como aconteceu Ibrahimović em 2013, que marcou o poker no triunfo sobre o Anderlecht, da Bélgica. Desas forma, o vice-campeão mundial com a França se torna o primeiro a marca 5 vezes numa mesma partida.

Com a vitória, o PSG avançou para as oitavas de final da Copa da França, onde enfrentará o Olympique de Marselha.