A abertura da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A de 2022 contou com o jogo entre São Paulo e Avaí no Estádio do Morumbi no último domingo (25). Após cair diante do Flamengo na semifinal da Copa do Brasil na atual temporada e de se classificar diante do Atlético Goianiense para a grande final da Copa Sul-Americana, a equipe comandada pelo técnico Rogério Ceni voltou a vencer pela Primeira Divisão com um 4 a 0 diante dos catarinenses. A vitória colocou o time paulista na décima posição da tabela, com 37 pontos. Com a derrota, o Avaí ficou na 17ª posição com 28 pontos, abrindo a zona de rebaixamento.

Os gols da partida foram marcados pelo zagueiro Diego Costa, aos 25 minutos da primeira etapa, pelo atacante Luciano e pelo volante Patrick, ambos nos acréscimos do primeiro tempo, além de Éder, que marcou nos minutos finais do segundo tempo, pondo números finais à partida.

Com o gol marcado na última partida, Luciano chegou a 30 tentos pelo São Paulo na história do Brasileirão desde 1959 e, com isso, está apenas a um de alcançar Mirandinha. Luiz Fabiano lidera o ranking dos maiores goleadores históricos do Tricolor na elite do futebol nacional com 108 gols marcados. Em seguida, está Serginho, que marcou 83 ao longo da história. O mais surpreendente é o fato de Rogério Ceni, atual técnico do time e ex-goleiro que marcou a história do clube, aparece em 3º, fechando o top 3 com 65 gols marcados. Confira como ficou o ranking atualizado depois da abertura da rodada.