Em quatro jogos disputados, o atacante Robert Lewandowski chegou ao seu 5º gol com a camisa do Barcelona desde que chegou ao clube nesta temporada depois de grande novela envolvendo a liberação do Bayern de Munique, sua ex-equipe. O centroavante polones marcou mais um gol no Campeonato Espanhol na partida contra o Sevilla, no último sábado (3), na vitória dos Culés, fora de casa, pelo placar de 3 a 0. Raphinha abriu o placar aos 21 minutos, o camisa 9 aplicou aos 36 e, por fim, aos 5 da segunda etapa, Eric García fechou o marcador.

Hoje, Lewa fica atrás apenas de Cristiano Ronaldo e Messi na artilharia mundial dos jogadores que ainda estão em atividade. Enquanto o portufue possui 815 gols em 1129 jogos, o argentino tem 773 tentos em 981 partidas disputadas na carreira. Além disso, o titular da Seleção Polonesa se distancia de Ibrahimovic, que fez 572 gols em 983 jogos até aqui, e Luis Suárez, que soma 523 gols em 868 partidas.

Lembrando que Robert disputou 375 partidas com a camisa do Bayern e marcou incríveis 344 gols ao longo de 8 temporadas com a defendendo o time da Baviera. Antes disso, o jogador atuou no rival Borussia Dortmund, onde marcou 103 gols em 187 jogos que disputou.