Depois de perder a final da UCL 17/2018, no Olímpico de Kiev, por 3 a 1, e a final de 21/2022, no Stade de France, por 1 a 0, o Liverpool recebeu a equipe do Real Madrid na tarde da última terça-feira (21), pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões 22/2023, em busca de revanche.

Com uma forte atmosfera criada pelos torcedores dos Reds em Anfield, a equipe comandada pelo técnico Jürgen Klopp conseguiu abrir 2 a 0 no placar, com gols de Darwin Núñez (4') e Mohamed Salah (14'). Apesar disso, os comandados de Carlo Ancelotti cresceram em produtividade e, com gol de Vini Júnior (21'), diminuíram o placar do jogo.

Em seguida, aos 36 minutos da primeira etapa, o próprio brasileiro foi responsável pelo gol de empate merengue, levando a partida em igualdade para o intervalo e prometendo um segundo tempo de alto nível.

Na volta para a etapa final, o também brasileiro Éder Militão aproveitou cruzamento em cobrança de falta da esquerda para completa de cabeça e virar a partida para os espanhóis aos 3 minutos de jogo.

Dominando a partida, o Real continuou em alta rotatividade ofensiva e, aos 10 minutos, viu Benzema marcar seu primeiro no jogo, o quarto do emblema madridista. no duelo Treze minutos mais tarde, aos 23 do seundo tempo, o francês marcou seu segundo gol na partida, decretando a grande vitória da equipe do Santiago Bernabéu.

Com os gols marcados, Vinícius Júnior chegou a 14 gols em 41 jogos, ficando à frente de Rodrygo, com 13 gols em 34 jogos disputados. Neymar lidera o ranking com 43 gols em 81 jogos.

Confira, a seguir, como ficaram os dados atualizados de acordo com o jornalista Rodolfo Rodrigues.