A temporada 22/2023 da Liga dos Campeões começou de forma que o torcedor do Liverpool gostaria de esquecer. Isso porque a equipe comandada pelo técnico Jurgen Klopp acabou sendo goleada por 4 a 1 jogando fora de casa contra o time da Napoli. Na última terça-feira, porém os Reds receberam a equipe do Ajax, no Anfield Road, a fim de se redimir e somar os três primeiros pontos no Grupo A da fase de grupos da UCL.

E a vitória acabou vindo. Primeiramente, Mohamed Salah abriu o placar para os donos da casa, aos 17 minutos do primeiro tempo. Kudus acabou empatando o jogo para os holandeses aos 27 minutos da primeira etapa. Quanto ao domínio das ações ofensivas criadas durante o jogo, o Liverpool partiu para cima do adversário a fim de buscar a vitória no jogo. A equipe mandante somou 23 finalizações à meta adversária, enquanto que a equipe visitante chutou apenas três bolas em direção à meta do goleiro brasileiro Alisson.

De tanto insistirem, os Reds foram recompensados aos 43 minutos da segunda etapa com gol marcado pelo zagueiro Matip, de cabeça, aproveitando cobrança de escanteio. Com a vitória, a equipe inglês soma seus três primeiros pontos no Grupo, ficando na vice-liderança. O líder é o Napoli, que venceu a segunda partida na atual edição do torneio e, com isso, soma 6 pontos até aqui.

Curiosamente, esta é apenas a quinta vez que as equipes se enfrentam no retrospecto histórico e, com a vitória alcançada na última terça-feira, o Liverpool chegou a 3 triunfos contra o adversário holandês, que obteve apenas um até aqui. Além disso, foi registrado um empate. A saber, todos os cinco jogos foram realizados oficialmente pela UEFA Champions League.