Juventus e Benfica fizeram um importante duelo, no Juventus Stadium, na última quarta-feira, dia 14, em jogo da 2ª rodada do Grupo H da atual edição da Liga dos Campeões da Europa. De um lado, a Velha Senhora vinha de derrota fora de casa pelo placar de 2 a 1 diante do Paris Saint-Germain, da França, na estreia da atual edição do torneio, do outro lado as Águias haviam derrotado o Maccabi Haifa, de Israel, pelo placar de 2 a 0, no Estádio da Luz.

Com Milik marcando o primeiro gol logo aos 4 minutos de partida, a Juventus deu esperanças ao seu torcedor de conquistar a primeira vitória no torneio. Apesar disso, a equipe acabou sendo superada pelos portugueses, que marcaram com João Mário, aos 43 minutos do primeiro tempo, e viraram a partida com David Neres, aos 10 minutos da segunda etapa, colocando números finais à partida realizada em Turim.

Com a vitória fora de casa, o Benfica chegou aos seis pontos na tabela do Grupo H, ficando empatado com a equipe do PSG com os mesmos seis pontos, mas fica atrás por causa do critério de gols marcados. Com nova derrota, a Juventus ficou em 3º lugar com nenhum ponto conquistado, precisando obrigatoriamente de vencer as duas próximas partidas para ter chances de brigar por classificação.

De acordo com a apuração feita pelo site oGol, esta foi apenas a sétima vez que as equipes se enfrentaram na história. Curiosamente, o triunfo do último meio de semana representou a quinta vitória da equipe portuguesa sobre a equipe italiana, que por sua vez venceu o adversário apenas em uma oportunidade. Além disso, houve um empate entre as equipes. Na história da Liga dos Campeões, foram registrados três confrontos entre Benfica e Juventus, todos vencidos pela equipe portuguesa, mantendo, portanto, o 100% sobre o adversário. Confira!