Na noite da última quinta-feira, 15, Corinthians e Fluminense fizeram o jogo na volta da semifinal da Copa do Brasil de 2022. No primeiro jogo, realizado no Maracanã, as equipes acabaram ficando no empate de 2 a 2, deixando a decisão para o jogo na Neo Química Arena. Com bastante intensidade de lado a lado, sobretudo com investida mais intensa do time da casa, ambas as equipes acabaram criando oportunidades de gol ao longo da partida. O primeiro gol do jogo foi marcado pelo meio-campo Renato Augusto, que aproveitou o passe de Roger Guedes e bateu no canto esquerdo do goleiro Fábio, que acabou não alcançando a bola.

Com o Corinthians recuando um pouco no final da primeira etapa e buscando incessantemente o gol ao longo do segundo tempo, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz até tentou usar o toque de bola para envolver a equipe adversária, mas acabou parando na estratégia do técnico Victor Pereira de sufocar a saída do time carioca.

E foi foi na base da pressão que o Timão construiu uma bela jogada já nos acréscimos da etapa final e conseguiu ampliar a vantagem para 2 a 0, com gol marcado por Giuliano, que registrou seu quarto gol na atual edição da Copa do Brasil. Por fim, o gol contra marcado pelo meio-campista Felipe Melo, que acabou colocando números finais a partida em São Paulo.

Apesar da derrota, o jogo acabou simbolizando bastante para dois jogadores do tricolor. O goleiro Fábio e o zagueiro Manoel aparecem na Seleta lista de jogadores com mais jogos disputados na história da Copa do Brasil: se por um lado o goleiro Fábio que já passou por times como Vasco Cruzeiro antes de se transferir para o Fluminense fez 99 partidas na história da do torneio o zagueiro chegou a marca de 64 oportunidades um jogador profissional. Confira o ranking atualizado!