O Corinthians visitou o Athletico-PR na noite da última quarta-feira (15), na Arena da Baixada, buscando vencer para retomar, de forma provisória, a liderança do Campeonato Brasileiro 2022. O time comandado por Vítor Pereira acabou se impondo na partida e, embora tenha marcado um gol incrível na cobrança de falta de Roger Guedes, acabou cedendo o empate na segunda etapa depois de cair de procução no jogo. Depois de discussão e empurra empurra, Hugo Moura e Roni acabaram sendo expulsos da partida. Apesar de terem buscado a vitória nos minutos finais, as equipes ficaram mesmo no empate. Os donos da casa chegaram à 8ª partida consecutiva sem saber o que é perder. Por outro lado, o Timão vinha de vitória e acumula mais um empate na competição - 4 em 12 partidas da Série A.

Segundo apuração do site ogol, as equipes já se encontraram 58 vezes, com vantagem do Corinthians: foram 21 vitórias contra 16 do Furacão. Em jogos de Campeonato Brailieto, 50 encontros: 18 triunfos do Timão e 13 do time paranaense, além de 19 empates. Já são sete jogos entre os times sem derrota do Corinthians. A última aconteceu no dia 21 de novembro de 2018, quando o Furacão ganhou por 1 a 0.