O Benfica segue líder do Campeonato Português 22/2023. A equipe comandada pelo técnico Roger Schmidt chegou aos 56 pontos na tabela após vencer o Boavista pelo placar de 3 a 1, no Estádio da Luz, em Lisboa, na tarde da última segunda-feira (20).

O lateral brasileiro Gilberto abriu o placar do jogo aos 10 minutos do segundo tempo. Apenas 3 minutos depois, Yusupha Njie empatou a partida para os visitantes. Aos 37 minutos, porém, Gonçalo Ramos colocou os benfiquistas novamente à frente do placar. Por fim, Musa fechou o placar do jogo com 3 a 1 para as Águias.

Com o gol marcado, Ramos chegou a 13 gols em 17 jogos, se tornando o artilheiro isolado da Liga Portuguesa 22/2023. João Mário, que desperdiçou uma penalidade máxima na partida, aparece logo atrás com 12 gols em 20 jogos, mesmos números de Pedro Gonçalves, do Sporting. Fran Navarro, do Gil Vicente, soma 12 gols em 21 jogos.

Fechando o top 3 de goleadores do Campeonato Português na atual temporada, Mehdi Taremi, do FC Porto, figura com 11 gols em 21 jogos.

Vice-líder com 51 pontos conquistados, o Porto também venceu na rodada: 1 a sobre o Rio Ave, no Estádio do Dragão, com gol marcado por Toni Martínez.

O próximo compromisso do Porto é na próxima quarta (22), contra a Inter de Milão, no San Siro, pela ida das oitavas de final da UEFA Champions League 22/2023. O Benfica encara o Vizela no sábado (25), no Estádio do FC Vizela, pelo Campeonato Português.

Confira, a seguir, quais são os artilheiros do Português 22/2023 até agora e veja como ficou o ranking depois da rodada deste final de semana.