Em jogo válido pela 3ª rodada do Grupo C da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa 2022/2023, o Bayern de Munique não tomou conhecimento do Viktoria Plzen jogando no Allianz Arena e acabou vencendo o adversário pelo placar de 5 a 0. Os gols da partida foram marcados por Leroy Sané, aos 7 e 50 minutos de jogo, por Gnabry, aos 3 minutos, por Sadio Mané, aos 21, e Choupo-Moting, aos 59. Com a vitória conquistada na última terça-feira (4), o time alemão chegou aos 9 pontos em três rodadas, confirmando o 100% de aproveitamento até agora e, com isso, ocupa a 1ª posição do grupo, ficando à frente da Inter de Milão, que possui 6 pontos em três jogos, e do Barcelona, que hoje soma 3 pontos em três jogos.

Ao marcar duas vezes na partida, o meia-atacante Sané chegou a 20 gols na história da Liga dos Campeões, confirmando o posto de 5º alemão que mais vezes balançou as redes na história da competição europeia. Dessa forma, o jogador de 26 anos fica atrás apenas de Reus, com 22 gols marcados, de Mário Gomez, com 26, Gerd Muller, com 34, e Thomas Muller, o maior artilheiro nascido na Alemanha na história da competição do Velho Continente com 52 gols marcados até aqui. A seguir, é possível conferir o top 10 de alemães que mais vezes balançaram as redes pela competição desde a sua estreia em 1955.